イギリスで「インド料理と中華がおいしい」は半分ウソ. イギリス料理は美味しくないと言われていますが、昨今はイギリスも料理ブーム、食ブームによりクオリティーが上がってきています。又、古くから多分化がイギリスにも流れ入っている為、特にインド系料理、アラブ系料理に関してはその他の料理より美味しく食べ また、ロンドンには世界中の料理が集まっています。インド料理、中国料理、イタリアンやフレンチはもちろんベトナム料理、チベット料理などのレストランもあります。限られた旅行の時間、いろいろな料理に挑戦しませんか? ロンドン. ミシュラン一つ星のロンドン最古のインド料理レストラン。 ミシュラン星付きレストランですが、3コースが£45ととってもリーズナブル!そして量がめちゃくちゃ多い! お腹をすかせて挑んでください。 ミシュランお墨付きの優雅で繊細な味わいを 「ワガママ」などのレストラン・チェーンを手掛け、ロンドンにアジア料理旋風を巻き起こしたカリスマ仕掛人、アラン・ヤウ氏が2001年にオープン、ミシュラン星を獲得した高級中華料理店。 インド料理で初めてミシュランガイドに認定された最高級インド料理店。ロンドンで有名なシェフ、アルフレッド・プラサドの斬新な料理を楽しめる。ムガール帝国時代の料理を元とした、伝統的な粘土のオーブンを使う料理が好評。ナンや肉料理が主役。 それでも、英国ロンドンの映画館「bfi imax」で開催されるミシュランガイド授賞式で名前を呼ばれることは、やはりシェフたちにとっては名誉なことだ(ちなみに、2018年のプレゼンターは、3つ星シェフのゴードン・ラムゼイだ)。 インド料理で世界で最初にミシュラン星を獲得した有名料理店(の姉妹店) : Tamarind Kitchin. ロンドン旅行を最高の思い出にするためにも、美味しいレストランを堪能したいですよね。 そんな方のために伝統イギリス料理の高級店から、安くて美味しいお店、イタリアン、スパニッシュ、インド料理の人気店などをロンドン在住者がセレクトしました。 Gymkhana ジムカーナ. 「イムリ」は、ミシュランで星を獲得したインド料理「タマリンド」の姉妹店で、気軽に入れるオシャレなモダン・インド料理のお店です。地下鉄トッテナム・コート・ロード駅から徒歩約10分。ニューオックスフォード... イムリ(ロンドン)についてkuritchiさんのクチコミです。 といっても、「イギリス料理」なるものが何か、あまり知られていないのではないでしょうか。イギリス人はおおむね、こんなご飯を食べています。 メニューを見て「案外普通だな。あえて言うなら、品数が少ないくらい?」と思ったでしょう。ところがどっこい。イギリス飯のすごさは「味付けの薄さ」と「ルーティーンの飽きなさ」にあります。 とりあえずすごいボリュームなので、全部食べきる事は出来ませんでした。 14-16 Bruton Place, London W1J 6LX 2010年10月20日 (水) ★なし ミシュラン, イギリス ロンドン, ¥1000以下, 料理 インド | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) 2009年11月20日 (金) Copyright (C) 1995-2020 Japan External Trade Organization(JETRO). サービスはたまたまかもしれませんが、非常に明るくフレンドリー。 ここからの一連の流れもマトン等、一般的なインド料理がベースになり、モダンな感じではなく伝統的な料理に少し創作性を兼ねて提供されていきます。 Tamarind(ロンドン)に行くならトリップアドバイザーで口コミ、地図や写真を事前にチェック!Tamarindはロンドンで1,087位(23,154件中)、4点の評価を受けています。 マンチェスターがミシュランを獲得するのは40年以上ぶり。季節の食材ををふんだんに採り入れたこの趣ある店は、マンチェスター飲食業界のトップの座に輝きました。 ロンドン. では料理詳細に。, まずは3種類のカレーが通しとして提供され、そしてタンドリーチキン。 Tel: 020 7499 8881 UMU(うむ・生)(ロンドン/英国): 「目の前のお客さんを喜ばせる懐石料理」を信条に、本物の日本食材を追求するミシュラン二つ星店. Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved. 解説. きっちりとした品のあるサービスも良いが、海外だとこうういった掛け合いも楽しむ醍醐味の一つです。 場所はロンドンのsohoエリアにあります。 こちらは世界中にあるインド料理店で、一番最初にミシュラン星を獲得したインド料理店(の姉妹店)になります。 先日アップした、こちらに伺う二日前に伺った、ウエストエンドにあるモダンインド料理店「Benares」と同じ流れですが、こちらの方が素材も味わいもカジュアルで一般的です。 場所はロンドンのSOHOエリアにあります。 という事で、姉妹店のこちらにわざわざ移動して再度訪れました。 ミシュラン一つ星のロンドン最古のインド料理レストラン。 ミシュラン星付きレストランですが、3コースが£45ととってもリーズナブル!そして量がめちゃくちゃ多い! お腹をすかせて挑んでください。 奥行きのある1階フロアと共に地下にもレストランがあり、なかなか広い大箱です。 フルコースでこれだけのボリュームで一人7000円弱、ロンドンの物価やお店の知名度から考えると十分なコスパではないでしょうか。 2008年、マリルボーンにスタイリッシュなインド料理店「Trishna」を弱冠24歳で立ち上げてロンドンのインド料理界に斬り込んでいったシェフのカラム・ セティさんとパートナーた … 日本最大のグルメサイト「食べログ」では、イギリスにあるレストランの登録、口コミや写真の投稿ができるようになりました。出張や旅行で訪れたイギリスでのおすすめレストラン・また行きたいお店の登録・口コミ投稿をお待ちしています! ロンドンにあるインド料理のお店の一覧です。 口コミや店舗の詳しい情報・空席情報をもとに、美味しいインド料理のお店や、人気のインド料理のお店など、目的に合ったお店を見つけることができ … インド料理で初めてミシュランガイドに認定された最高級インド料理店。ロンドンで有名なシェフ、アルフレッド・プラサドの斬新な料理を楽しめる。ムガール帝国時代の料理を元とした、伝統的な粘土のオーブンを使う料理が好評。ナンや肉料理が主役。 「料理界の天才」にして怪物、マルコ・ピエール・ホワイト。16歳の時、「7.36ポンドと本の入った箱と洋服を入れた服を持って」ロンドンに向かったのがすべての始まりだった。1987年、26歳でロンドンに最初のレストランをオープンするやいなや、ミ ジェトロの海外ネットワークを通じて収集した最新のビジネスニュース・レポートなどをお届けしています。, 各国・地域の基礎情報や制度をご覧になりたい場合は「国・地域別情報」をご覧ください。, 海外ビジネスの目的にあわせてご利用いただける、ジェトロのビジネス情報とサービスをご案内します。, 「目の前のお客さんを喜ばせる懐石料理」を信条に、本物の日本食材を追求するミシュラン二つ星店, ヨーロッパの日本料理店で初めてミシュラン二つ星を獲得した「UMU」。ロンドン中心部メイフェア地区の一角に、隠れ家的にひっそりと佇む。総料理長の石井義典さんは、「京都吉兆」嵐山本店で経験を積み、副料理長にまで昇格。ジュネーブとニューヨークで国連大使公邸の料理長を務めた後、ニューヨークの「MORIMOTO」レストランでキャリアを重ね、2010年に「UMU」2代目総料理長に抜擢されてロンドンへ。, 「懐石のコンセプトとテクニックにこだわりつつも、現地の文化や食材を取り入れて、目の前のお客さんに喜んでもらうことを最大の目標にしています。馴染みのない日本の行事や季節感を押し付けるより、王室行事に合わせたお祝い料理や、狩猟シーズンにジビエを出す方が、こちらでは好評です。形やルールではなく、お客様に喜んでいただくことこそが、本物の懐石料理の精神だと思っています」と石井さん。その結果、日本人以外のお客さんが約95%、最近の懐石料理のオーダー率は夜だけなら約50%の計算になるという。世界最高級の食を知り抜いている顧客たちから、「日本で食べられるものはここでは食べたくない、UMUの料理を食べたい」と熱望されるのだそう。, 「海と山に恵まれた日本の魚や野菜は、世界のどこにも負けない」と石井さん。そんな日本産食材の欧州での代表格が、EU市場を独占する養殖ハマチ。「脂が乗っている、柔らかい、味がしっかりしている、個性がある、パックを開けたらそのまま刺身にして出せる。世界中の人々に喜ばれる要素を持っています」。日本産の冷凍の養殖ホタテも、新鮮な現地産よりも甘くて味が強いという。, ニューヨークでは、築地市場から週2便空輸される魚を使っていたので、上質な魚介類に不自由することはなかったそうだ。けれども、イギリスではそれができない。美味しい魚も手に入らない。そこで、石井さんは自らイギリス南西部のコーンウォール地方やポルトガルに出向き、現地の漁師に日本の活け締めの技術を教えた。「UMUが今のポジションを築けたのは、活け締めのおかげでもある」という。, このように、日本の技術がもっと活用されるべきだとも感じている。例えば、UMUで使用しているアイスランド産のウニ。現在では、フランスの業社によって大箱に詰められた殻付きのものしか手に入らない。輸送コストもかかり、仕入れられる量には限度がある。処理の手間暇もかかる。「ウニの人気はうなぎ上り。いつも売り切れになり、悔しい思いをしています。日本人がアイスランドに投資して、日本で売られているように、きれいにパックされたウニの身を出荷してくれれば、いくらでも売る自信はあります」。, 今、シェフたちは、簡単に使えて特殊性のある食材を探しているという。そんな需要に応えられる日本食材として、石井さんは、「木の芽、実山椒、芽ネギ、花穂紫蘇」を挙げる。UMUの懐石料理を体験したシェフたちは、誰もが花穂紫蘇や実山椒に魅了されるという。ヨーロッパの人々にとって、このエキゾチックな香りは衝撃なのだ。そして日本レストラン以外では、まだどこにも使われていない。これは大きなビジネスチャンスだ。「日本の農家では、木の芽をハウス栽培で2〜3ミリの均一な葉に育て、丁寧に収穫し、手間をかけてパック詰めしています。あんなに美味しくて美しくて繊細で、かつ扱いやすいものは、こちらの誰にも作れないでしょう」。, すでに市場に出回っている柚子、ワサビにも、まだまだ伸び代はあるという。「柚子は日本産だけでは間に合わないので、いつもフランスから入れています。でも、日本産の柚子が出回る期間はフランス産より長い。日本は貯蔵技術がしっかりしているから、多少シーズンが過ぎても売れるんです。これは大きな強みです」。ワサビは、イギリスでも生産されているが、味のよさ、香りの強さでは圧倒的に日本産が優るという。水のミネラル分、日射量、木漏れ日の加減など、日本の風土が生育環境に適しているからだ。ここにも可能性が眠っている。, 「日本人が得意なはずの『消費者の声を聞く』ということが、海外に関しては上手くいっていないと感じます。ごく一部の情報で大きなプロジェクトが動き、私のように現地で長い間仕事をしている人間の生の声はなかなか届かない。日本には世界に売り出せる宝がまだまだいっぱい眠っていますが、それは日本国内にいると普通すぎて忘れられてしまうかもしれません。もっと現地の声を聞いてくれれば、本当の需要を理解してもらえるのではないかと思います」。, 日本産の食材は素晴らしいとはいえ、現状では石井さんが求めるレベルのものはなかなか手に入らないという。お客さんから、「日本で食べたものと違う」といわれることもあるそうだ。「とくに京野菜など非常に繊細なものは、きちんとしたルートを作らないと、数日の輸送に耐えきれないこともある。信頼できる中間業者を入れて、生産者との間をつなぐ必要がある」と石井さん。, そんなUMUの品質管理は徹底している。ポルトガルから仕入れる魚の場合、まずその日水揚げされた魚が、港でチェックされる。「UMUクォリティ」の魚が選りすぐられ、リスボンに送られる。リスボンでも再度品質検査が行われ、「今日はカツオがあまりよくなかったから、ここで却下させてもらったよ」という連絡がくる。さらにロンドンに到着後、店に配達される前に再三検査が入り、「ヨシ、悪いけど、この魚とこの魚はUMUのクォリティに達しなかったから、今日は出さなかった」と連絡が入る。「本当にいいものを提供するにはこのくらい徹底しないと。日本からのものに関しては、残念ながらここまでできていない。だから独自でルートを作ろうと動いているんです」。, 最近では、京都で400年に渡って伝統野菜の種子を守り続けている「樋口農園」の野菜を、海外へ届けようと奮闘中だ。「樋口さんが作る本物の九条葱は、とても太くて、採れたてを生のままかじると、信じられないほど甘い蜜が流れてくるんです。さっと火を通して炒めるだけでも、甘くて柔らかくて極上の美味しさ。太くて甘めの西洋ネギが主流のヨーロッパでも、絶対に喜ばれますよ」。ポテンシャルは大きい、と自信を持っている。, だが、「どんなにいい食材も、レストランを制覇しないと一般の市場には流れていかない」という。「その美味しさを伝えるには、シェフによる『通訳』が必要だと思うんです。僕がそれをやるから、本物は海外でも売れることを証明していこう、と樋口さんに言っています」。海外で売れれば日本国内でも『本物』を守る動きにつながる、という石井さん。「残念ながら市場を通してロンドンに入ってくる九条葱は、東京でもよく見られる大量生産物。僕が食べたって美味しいとは思いません。価格が桁違いに安いアフリカ産のスプリングオニオンのほうが甘いくらいです。本物を見分けられる優秀な海外のシェフは、誰も振り向きません」。, 長年の多岐にわたる活動が評価され、2016年、石井さんは、農林水産省より日本食普及の親善大使に任命された。「僕の役目は、日本料理を武器に、陶芸、生け花、絵画など、すべての表現を使って、日本の文化をこの地の人々に楽しんでもらうこと」。休日はほぼ陶芸に費やし、店の花は毎日自分で生ける。当然日本の食材を広めたいという思いも人一倍強い。だからこそ自分にほとんど利益がなくても、真摯に取り組む生産者を応援し、ルートの開拓や技術の普及に日々奔走している。「大使になる前も後も、やっていることは変わりません。これからも、自分のやり方で、信じる道を行くのみです」と目を細める石井さんだった。, UMU 「料理界の天才」にして怪物、マルコ・ピエール・ホワイト。16歳の時、「7.36ポンドと本の入った箱と洋服を入れた服を持って」ロンドンに向かったのがすべての始まりだった。1987年、26歳でロンドンに最初のレストランをオープンするやいなや、ミ おそらく本店のレストランはもうワンランク上になると思いますので、世界初のミシュランインド料理店に興味ある方は行かれてみて下さい。, 「衣食住」をメインに全てのライフスタイルを独自の目線・感性で、自分ならではの世界観を描きながらオシャレなライフスタイルを提案できればと思います。, ●神戸三宮駅徒歩1分の場所にある当ネイルサロン http://www.umurestaurant.com. ロンドンのインド料理ミシュラン店を凌ぐ絶品インドカレー ここ数日カレーを食べてなかったので、やや禁断症状。 最近新調したキックボードを乗り回しながら、早めの17時台からやってる美味しいカ … あなたは高級インド料理と聞いてどんな料理を思い浮かべますか? インド料理のメッカであるイギリスで、インド料理店として世界で初めてミシュラン星を獲得したロンドンの高級インド料理店を紹介しま … よく、イギリスでは元植民地だったインドと、香港料理が人気とされます。確かにインドカレーと中華は、地方の保守的な人も食べるくらい浸透して … 外資系企業勤務時に学んだ英語表現や、ny・ロンドンでの生活で経験した事・学んだ事を書いています。 当ブログを応援していただける方は、下記画像をクリックして, ・ロンドン インド料理で世界初のミシュラン星獲得店「Tamarind」 | 神戸のクリエイティブ経営者 natsukiの上質グルメ&旅情報ブログ, 神戸を中心とした兵庫グルメをメインに、国内グルメや海外情報、ビジネスにとっての必要な術等も織り交ぜて、「衣食住」全てのライフスタイルを独自の目線・感性で紹介しています。. ディシュームコヴェントガーデン(ロンドン)に行くならトリップアドバイザーで口コミ、地図や写真を事前にチェック!ディシュームコヴェントガーデンはロンドンで473位(23,087件中)、4.5点の評価を受けています。 ・ロンドン インド料理で世界初のミシュラン星獲得店「Tamarind」 ・ロンドン ミシュラン二つ星&ワールドベストレストラン50「The Ledbury」 ・ロンドン イギリス名物ローストビーフの老舗店「Simpsons - シンプソンズ」 「イギリスの料理はマズイ」という世界の常識が、大きく変わり始めています。ロンドンは今、グルメのホット・スポット!今回は、ロンドンの誇る「本当に美味しい」レストランをドーンとご紹介します… 簡単にいうと、これのインド料理版で、まだまだ発展途上ながらロンドンなどではミシュランの獲得店などもでてきております。 ミシュラン獲得店の全てのシェフはインドの出身。 こんばんは。ロンドン滞在記 カテゴリ 2015年5月私が訪れた海外のどの国でも、わりと外れが少ない食事といえば、インド料理。インド料理というかカレー、というべきでしょうか。元々、毎日でもいいというくらいカレー大好きなので、とにかく滞在先で一度はカレーをいた 「イギリスの料理はマズイ」という世界の常識が、大きく変わり始めています。ロンドンは今、グルメのホット・スポット!今回は、ロンドンの誇る「本当に美味しい」レストランをドーンとご紹介します!(2ページ目) 日本全国のミシュランガイドはもちろん、予約サポートをしてくれるコンシェルジュや、会員向けのイベントにも参加可能など、外食をより楽しくするサービスが満載です。クラブミシュランは、お客様とお店とをつなぐ、コミュニティです。 全体的に不備なく美味しく、どれも食べやすい味付けで日本人の口に合います。 「ハイレベルで通い詰めたくなる全国各地の編集者お勧めサロン」として、ファッション雑誌「JJ」にて当ネイルサロンが掲載されました。, サンプルデザインは600種類以上ご用意しておりますので、個性派やカジュアルはもちろん、綺麗目やシンプル、一色塗りやオフのみなど、全てに対応させていただきますので、お近くでネイルをご検討の方は是非お越しくださいませ。, ●アメーバ非会員の方やメディア関連の方からのお問い合わせはこちらからご連絡下さい。, ご覧下さりありがとうございますm(__)m 場所はロンドンのsohoエリアにあります。 こちらは世界中にあるインド料理店で、一番最初にミシュラン星を獲得したインド料理店(の姉妹店)になります。 本店同様こちらも色々な賞を取っており、ロンドンを代表するインド料理店の一軒と定評があります。 しかも、今夜のインド料理はちょっと違うよ。ミシュランの一つ星のインド料理なんだ。余談だけど、2002年のミシュランのイギリス版を見ていて印象的だったのが、ロンドンに星付きのインド料理が2店あ … ロンドンの様々な場所に位置するMasala Zoneレストランでは、おいしい本物のインド料理を提供しています。 彼らはイギリスの他のインド料理店では一般的なように、実際のインド料理を提供することに焦点を当てようとし、英国の味に料理を適応させませんでした。 地下にはバーカウンターも設けられています。, メニューはコースと共にアラカルトもありますが、フルコースのtasting Course £45でお願いしました。 日本全国のミシュランガイドはもちろん、予約サポートをしてくれるコンシェルジュや、会員向けのイベントにも参加可能など、外食をより楽しくするサービスが満載です。クラブミシュランは、お客様とお店とをつなぐ、コミュニティです。 外観は全体がガラス張りになった、黒を基調としたモダンな雰囲気。 しかも、今夜のインド料理はちょっと違うよ。ミシュランの一つ星のインド料理なんだ。余談だけど、2002年のミシュランのイギリス版を見ていて印象的だったのが、ロンドンに星付きのインド料理が2店 … ヨーロッパの日本料理店で初めてミシュラン二つ星を獲得した「umu」。ロンドン中心部メイフェア地区の一角に、隠れ家的にひっそりと佇む。総料理長の石井義典さんは、「京都吉兆」嵐山本店で経験を積み、副料理長にまで昇格。 写真は、ブリタニア(約14万4千トン、乗客3737人)の英国風インド料理のレストランです。 監修は、ロンドンのミシュラン2つ星シェフ、アトゥール・コッチャー氏。 Cinnamon Club(ロンドン)に行くならトリップアドバイザーで口コミ、地図や写真を事前にチェック!Cinnamon Clubはロンドンで1,636位(23,087件中)、4点の評価を受けています。 店内も黒ベースで薄暗く、オシャレでムーディーな空間です。 HP : http://www.kaleidobijou.com/, → ホットペッパー ← 2008年、マリルボーンにスタイリッシュなインド料理店「Trishna」を弱冠24歳で立ち上げてロンドンのインド料理界に斬り込んでいったシェフのカラム・ セティさんとパートナーた … 2019's New Michelin-Star Restaurants Revealed. なかでもロンドンにあるインド料理店の数は群を抜いていて、ロンドンを歩けばインド料理にあたるといってもいいくらいです。 旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」で、ロンドンのインド料理店として掲載されている店舗はなんと1,127軒。 マンチェスターがミシュランを獲得するのは40年以上ぶり。季節の食材ををふんだんに採り入れたこの趣ある店は、マンチェスター飲食業界のトップの座に輝きました。 ロンドン. All rights reserved. Kaleido Bijou カレイドビジュー メインのカレーに関しては若干薄味で水っぽく、ナンと食べるには物足りなかったです。 Gymkhana ジムカーナ. Sethiの兄弟は今日ロンドンの最もエキサイティングなレストランのいくつかの後ろにあります:一緒に彼らはミシュランの星をつけたTrishnaとGymkhanaを共同所有し、運営しています。 ... インド料理はミシュランの高さに上がり、ミシュランの値札なし。 ヨーロッパの日本料理店で初めてミシュラン二つ星を獲得した「umu」。ロンドン中心部メイフェア地区の一角に、隠れ家的にひっそりと佇む。総料理長の石井義典さんは、「京都吉兆」嵐山本店で経験を積み、副料理長にまで昇格。 イギリス・Londonロンドン旅行ブログ ・最高に美味しいStory ストーリーでディナー・ミシュラン1つ星☆、オススメのお店 2019年1月13日 miho-nakahara 0. それでも、英国ロンドンの映画館「bfi imax」で開催されるミシュランガイド授賞式で名前を呼ばれることは、やはりシェフたちにとっては名誉なことだ(ちなみに、2018年のプレゼンターは、3つ星シェフのゴードン・ラムゼイだ)。 2010年10月20日 (水) ★なし ミシュラン, イギリス ロンドン, ¥1000以下, 料理 インド | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) 2009年11月20日 (金) ロンドン生活 実りある日々になりますように. メイフェアにある『スケッチ』は星がひとつ追加されました。 イギリス・Londonロンドン旅行ブログ ・最高に美味しいStory ストーリーでディナー・ミシュラン1つ星☆、オススメのお店 2019年1月13日 miho-nakahara 0. 本来は本店である「Tamarind Restaurant」に行く予定で渡航前に事前予約をしていたのですが、なんと当日行ってみるとその場所にレストランはなく、修復中… 無料会員登録/ ... ロンドンインド料理. 場所はロンドンのど真ん中となる、ウエストエンドのメイフェアエリアにあります。 こちらはミシュラン一つ星を獲得されている、ロンドンでトップクラスのインド料理店とされています。 存在感のある扉を開けると、レセプションフロアが。 The Quilon Restaurant(ロンドン)に行くならトリップアドバイザーで口コミ、地図や写真を事前にチェック!The Quilon Restaurantはロンドンで1,057位(23,106件中)、4.5点の評価を受けていま … 「イムリ」は、ミシュランで星を獲得したインド料理「タマリンド」の姉妹店で、気軽に入れるオシャレなモダン・インド料理のお店です。地下鉄トッテナム・コート・ロード駅から徒歩約10分。ニューオックスフォード... イムリ(ロンドン)についてkuritchiさんのクチコミです。 こちらは世界中にあるインド料理店で、一番最初にミシュラン星を獲得したインド料理店(の姉妹店)になります。 ただイギリス旅行に来てわざわざ行くべき一件かと言われると、そこまでのクオリティには届かなかったです。 Tamarind(ロンドン)に行くならトリップアドバイザーで口コミ、地図や写真を事前にチェック!Tamarindはロンドンで1,087位(23,154件中)、4点の評価を受けています。 ミシュランのスター優勝者、2012年、革新的なタッチで最高のインド料理を提供しています。 非常に多様なメニューは、季節の食材や英国のシーフードを使った、国の沿岸地域の伝統的な料理を中心に … ロンドンで有名なインド料理店。 インド人で初めてミシュランガイドの星を獲得した高級レストラン。 ロンドン旅行の最終日や、記念日と合わせてちょっとリッチなインド料理をコースでどうぞ♡ ロンドンのミシュラン星付きレストンのインド料理店は2店ありますが、1つ星のこちらはロンドン最古のインド料理店とのこと。 ピカデリーサーカス駅近く。 お店は2階でリージェント通りに面していますが、入り口は小路を少し入ったところ。