03-3580-4039. JR 小松菜 … アンテナ居酒屋 – たびはう. 営業時間. 新潟の美味しいもの、と言ったら何を思い浮かべますか?やはり「こしひかり」などのお米でしょうか。だけど新潟にはお米だけじゃなく、美味しい郷土料理が沢山あるんです。今回は、そんな新潟の郷土料理が、東京で食べられるお店を紹介いたします。 有楽町、銀座一丁目、銀座 / 郷土料理(その他)、きりたんぽ、鍋(その他). 焼とん味噌だれ 調理時間 20分. 房総の祭りずし 調理時 … 03-3571-5607. 関東の郷土料理レシピ一覧 関東地方 最大の経済圏を形成する関東地方は、1都6県で構成されている(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、栃木県、茨城県、群馬県)。 日本料理 割烹 暫亭いろり. 茨城県. 江戸前の寿司や蕎麦をはじめ、もんじゃ焼きや深川めしといった下町グルメや江戸の歴史を感じる特産品を紹介します。. 1年を通じて温暖な気候と豊かな水質を活かして、古来より農業が営まれてきた茨城県... 五目いなりずし 地元を離れて東京で暮らしている人も多いかと思いますが、ふとした時にふるさとの味が恋しくなったりしませんか?地元で食べたあの味や、地元で飲んだあのお酒など、無性に口にしたくなる時があるんですよね。そんな時は、郷土料理が楽しめる居酒屋に足を運んでみましょう!今回は東京にあるオススメの郷土料理居酒屋をご紹介します。, 東京では珍しい、北陸地方の郷土食「へしこ」も食べることができます。「へしこ」のさしみは、レモンをしぼって大根のスライスと食べるとサッパリしてお酒に合いますよ。一度試してみてくださいね。, icotto(イコット)は "心みちるたび" をコンセプトに、女性が癒されリフレッシュできる旅の情報を集めたメディアです。, 地元にいる時はそれほどでもなかったのに、地元を離れてから恋しくなるのが「ふるさとの味」。, 小さいころから食べていた地元ならではの料理や、地元だからこそ手に入る食材などは、地元を離れて暮らしているとどうしても口にする機会が少なくなりますよね。, 「あぁ、地元で食べた〇〇が食べたいなぁ」そんな気分になった時は、ぜひ郷土料理居酒屋に足を運んでみましょう!郷土料理居酒屋では、地元でしか食べられない様々な郷土料理を提供しています。もちろん、素材にもこだわっているお店が多いんですよ。, 地下鉄新宿三丁目駅から徒歩1分。「北国酒場 んだんだ」は、東北各県の郷土料理が一堂に会するお店です。魚介類はもちろん、肉も野菜も、東北の美味しいものを堪能することができますよ!, 「仙台名物 厚切り牛タン鉄板焼き」は、人気のメニュー。ぷりっとした食感とあふれる肉汁がたまりません!, 秋田県の調味料「しょっつる」を使った焼きそばは、〆に食べたい一品。ソース焼きそばとは違う、あっさりとしていながらもコクのある焼きそばです。, JR新宿駅から徒歩3分。「津軽郷土料理 がるがる新宿店 青森居酒屋」は、津軽の郷土料理が味わえるお店です。店内には青森のねぷたが飾られていて、雰囲気満点なのも高ポイント♪, 「津軽郷土料理 がるがる新宿店 青森居酒屋」では、青森出身の方に「がるがるカード」を発行しています。なんと、2H飲み放題が無料になるので、青森出身の方は積極的に発行してもらいましょう!, 「じゃっぱ汁」や「けの汁」など、青森県の家庭で愛される味を味わえるのが「津軽郷土料理 がるがる新宿店 青森居酒屋」の魅力です。, 〆は、うにやアワビがたっぷり入った「炊きたて!いちご煮炊き込みご飯」で決まり!津軽ラーメンもおすすめなので、何度でも通って欲しいお店です。, 「ハタハタ屋敷」は、JR有楽町駅から徒歩2分。秋田県の郷土料理が味わえるお店です。テーブル席とカウンター席があり、こじんまりした店内の印象です。, 飽きた名物「ハタハタ」を味わうなら、「しょっつる鍋」がベスト!五臓六腑に染み渡るスープは絶品ですよ♪, 「きりたんぽ」や「比内地鶏」といった秋田ならではの味覚は、どこかほっとする味わい。秋田の地酒と一緒にどうぞ。, 新橋駅から徒歩4分ほど。「会津 身知らず」は、福島県会津地方の郷土料理を味わうことができるお店です。地元出身の常連さんが多いんですよ。, 「こづゆ」や「いかにんじん」、「にしんの山椒漬け」といった料理は、どれも日本酒の進む味です。10席ほどのこじんまりした店内なので、のんびり郷土料理を楽しめますよ。, 日本酒は、トランプ大統領の晩餐会でも振舞われた「ゆり」など会津地方の日本酒を中心に取り扱っています。ぜひ、味わってみてください。, JR新橋駅から徒歩1分。 「越州 新橋店」は、「久保田」で有名な朝日酒造直営の居酒屋で、朝日酒造の美味しい地酒と共に新潟の味覚を味わえうことができます。, 新潟県栃尾市名産の「常太の油揚げ焼き」。ジャンボ油揚げをこんがり焼いた一品で、香ばしい風味が日本酒にも良く合います。鰹節とねぎをたっぷり乗せて、食べましょう!, 飲み放題の「【純米】プラン」は、吟醸酒と純米酒を中心に朝日酒造の日本酒を楽しめるコース。お料理だけでなく新潟の美味しい地酒も堪能してください。, 神保町駅から徒歩2分のところにある「北陸 集らく 神保町店」。富山・石川・福井の北陸3県の美味しいものを堪能できるお店です。, 北陸で外せないのが、「白身魚のトロ」とも呼ばれる「のど黒」。「北陸 集らく 神保町店」では一夜干しで提供しています。ぜひ、地酒と合わせて味わってみてくださいね。, 北陸3県の味覚を満喫したいなら、「北陸海鮮 喜心(キシン)」もおすすめです。銀座駅C8出口から徒歩3分。こちらでは、北陸の美味しいものが詰まった御前を食べることができます。, 御前は2,000円ほど~。こちらの「越前蕎麦御膳」は、蕎麦と寿司10貫がセットになったお得な御前です。他には、焼魚や天ぷらの御膳がありますよ。, 新橋駅 烏森口から徒歩2分。「いろり村」は、富山県の銘酒と美味しいものが味わえるお店です。カウンター席中心の、こじんまりとした店内です。, 都内で富山の名酒「よしのとも」が飲める貴重なお店でもあります。燻製と合わせて、オーダーしてみてくださいね。, 新御茶ノ水駅から歩いて5分。ここでは、岐阜(飛騨)の郷土料理が味わえます。テーブル席で、こぎれいな店内。女性だけのお客も多いですよ。, こちらは名物の「飛騨牛カルビの朴葉(ほうば)みそ焼き」。葉っぱの上に、飛騨牛と甘みのある味噌が乗っています。香ばしい味噌の香りと、飛騨牛のジューシーさがベストマッチです。, 「飛騨牛ステーキ」もありますよ。レアでとろける味わい。他にも岐阜の食材を使ったメニューやお酒が揃っています。ランチもやっているので、ぜひどうぞ。, 三軒茶屋駅より徒歩1分。「淡路島と喰らえ 三軒茶屋店」は、淡路島直送の高級鮮魚を自分の好きな食べ方で味わうことができるお店です。, 「淡路鮮魚のざるみせ」といい、鮮魚をテーブルまで運んでくれるので、その中から好きな魚を選びます。食べ方も、煮て、焼いて、刺身で……と自分次第!迷った時はスタッフに聞けば、オススメの食べ方を教えてくれるのでご安心を。, 淡路島名物のたまねぎを使った「淡路玉葱のチーズ焼き」。こちらは、たまねぎの甘さが桁違い!ぜひ淡路島の地酒と合わせて、味わってみてください♪, 茅場町駅1番出口から徒歩1分。「瓦.Tokyo」は、山口県の郷土料理と地酒が味わえるお店です。フグや長州地鶏を使ったコースもあるんですよ。, 「瓦.Tokyo」の名物は、パリパリとした食感がたまらない「瓦そば」。つゆを少し付けて口に入れると、そばの豊かな香りが広がります。, 山口県といえば「獺祭」。もちろん「瓦.Tokyo」でも飲めます!獺祭以外の地酒も充実しているので、飲み比べてみるのも楽しいですよ。, 香川といえば讃岐うどんが有名ですが、「小豆島そうめん」や「骨付き鳥」も忘れてはいけません。「釜焼鳥本舗おやひなや 渋谷ハチ公口店」は、そんな香川の骨付き鳥と小豆島そうめんが味わえるお店です。JR渋谷駅から徒歩1分ほどです。, 「骨付き鶏」は、豪快にかぶりつくのがベスト!噛めば噛むほど、鶏の旨みが口いっぱいにひろがります。お皿にたまっている鶏の肉汁は、ごはんやキャベツにつけて食べるのがおすすめです。, 新橋駅徒歩3分ほど。「わらやき屋 竜馬が如く 新橋」は、“竜馬”の名前が表す通り、高知県の郷土料理を味わえるお店です。, 豪快に焼き上げる「かつおわらやき塩たたき」の香ばしさは、一般的なカツオのたたきとは比べ物になりません!, 高知県の宴会には欠かせない「皿鉢料理」も味わうことができるので、ぜひ気の合うお友達と一緒に足を運んでみてくださいね。, 地下鉄 銀座駅A2番出口から徒歩4分。「馬春楼 銀座本店」は、熊本名物の馬刺しを味わうことができるお店です。, レバーや心根などの希少部位も味わうことができるんですよ。馬刺し専用醤油があり、甘辛くてどんどん食べられる味です。, 馬肉というと刺身というイメージがありますが、鍋にして食べても美味しいのは、馬肉の鮮度が良い証拠です。他には、「桜肉のステーキ」や「さくら肉と大根の煮物」などがあり、存分に馬肉を味わえます。, 南国沖縄のおおらかな雰囲気が魅力のお店が、「沖縄パラダイス」です。新宿駅東口から徒歩7分。島唄を聞きながら、美味しい沖縄料理と泡盛を満喫しましょう!, 一度食べてほしいのが「おばぁのゴーヤチャンプル」。ほのかな苦みがクセになる、沖縄のおばぁ直伝の懐かしい味です。, 郷土料理居酒屋の魅力は、地元の味だけではありません。おのずとその地方出身の人が集まるため、思わぬ出会いがあることもあります。たまには郷土料理居酒屋で、地元に思いを馳せながら懐かしい味を味わってみませんか?. 味噌のたれをつけた饅頭を串焼きにしたもの。郷土料理として紹介されることもある一方、「農山漁村の郷土料理百選」では郷土料理ではなく御当地人気料理に分類している。 [要検証 – ノート] - おっきりこみ: お切り込み、煮ぼうと、煮ぼうとう--- 東京で楽しむ北陸の郷土料理店4選!. ~¥999. そぼろ納豆. 掲載情報は選定時(平成19年)に関係機関等から寄せられたもので、内容や画像についての個々のお問合せ対応は出来かねます。. 東京 03-5888-5296 熊本 0966-43-2180. top; 法人概要 ; 慈光こども園; sakura保育園; 求人案内; お問い合わせ; 給食献立 6月3日 ~茨城県の郷土料理~ home > ブログ > 給食献立 6月3日 ~茨城県の郷土料理~ sakura保育園千川. 東京で楽しむ北陸の郷土料理店4選!. 住所. ランチ11:30~14:30 (L.O.14:00) ディナー17:00~23:00 (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30) ※施設に準ずる。. 茨城県. 日本列島のほぼ中央。関東地方の北東に位置する茨城県は、東は太平洋に臨み、北は福島県、西は栃木県に接し、南は利根川をもって千葉県に接しており、県都の水戸市は首都東京から100km圏内にある。 県土一帯には一級河川の利根川・那珂川・久慈川をはじめ、およそ200の河川が流れ、全国第2位の面積を誇る湖の霞ヶ浦及び北浦を中心とする水郷地帯となっている。 関東平野の一部である常総平野が広がり、豊かな水質を活かして古来より農業が営まれてきた。農業産出額は、全国トップクラスの"農業 … お茶漬けなどにも合う伝統的なお惣菜. 【Go To Eatキャンペーン開催中】日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、茨城で人気の郷土料理のお店 102件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめするお店が見つかり、簡単にネット予約できます。 茨城郷土料理 山翠 ... 東京駅 八重洲南口 →(約 1時間50分)→ 泉町1丁目で下車 →(徒歩1分)→ 山翠 「自動車」をご利用のお客様 常磐自動車道・・・三郷JCT →(約 1時間15分)→ 水戸IC 水戸ICから、 国道50号線 大洗・水戸市街方面へ →(約 15 日本列島のほぼ中央。関東地方の北東に位置する茨城県は、東は太平洋に臨み、北は福島県、西は栃木県に接し、南は利根川をもって千葉県に接しており、県都の水戸市は首都東京から100km圏内にある。 県土一帯には一級河川の利根川・那珂川・久慈川をはじめ、およそ200の河川が流れ、全国第2位の面積を誇る湖の霞ヶ浦及び北浦を中心とする水郷地帯となっている。 関東平野の一部である常総平野が広がり、豊かな水質を活かして古来より農業が営まれてきた。農業産出額は、全国トップクラスの"農業県"なのだ。また、延長190kmに及ぶ海岸線を有し、県の沖合は、親潮と黒潮が交差する豊かな漁場で、季節ごとに様々な魚介が水揚げされる"漁業県"でもある。特に冬のアンコウは大変質がよく、近年では高級食材となっている。, 農業と漁業を柱にする茨城県の食文化は、地域ごとの気候風土にあわせて、多様な進化を遂げてきた。地域的特徴に分けると、北部地域、県央地域、南部地域、西部地域、鹿行地区(ろっこうちく)に大別できる。, また、茨城県を代表する食材のアンコウは、県北部の北茨城市と日立市は特産地として有名。7月、8月の禁漁期以外は、1年を通じて漁がおこなわれており、冬になると「あんこう鍋」の最盛期を迎える。, 県央地域は、本県の行政・経済・文化の中心地。鉄道や高速道路、茨城空港などが整備され、交通の要衝になっている。, つくばエクスプレスの開通によって、都内からのアクセスも良い南部地域。都市整備も進み、近年はめざましい発展を見せている。, 西部地域に伝わる郷土料理に「すみつかれ」がある。豆や大根、人参、塩ザケの頭などを酒粕と煮こんだ煮物である。, 鹿行は、県東南部に位置する地域。地域内に含まれる鹿嶋市は、大和朝廷の東国経略における拠点であり、常陸国一の宮・鹿島神宮の門前町として発達した。鹿島神宮は、神栖市の息栖神社、千葉県の香取神宮とともに東国三社の一社で、全国におよそ900社ある鹿島神社の総本社。市内に残る「宮中」の町名は、そういった歴史的背景が影響している。 地域に面した鹿島灘は、黒潮と親潮が交差する好漁場で、県の水産業を支えている。丸のまま茹でた「鹿島だこ」は地元では正月の食材として欠かせないものとなっている。また、県魚に認定されているヒラメは、茨城県沖で漁獲されたものは常磐ものとして品質が評価されている。. 美味しいラーメン食べたくなったら迷わずこちらに立ち寄らせていただいていますよ。. 【Go To Eatキャンペーン開催中】日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、神栖市で人気の郷土料理のお店 3件を掲載中。実際にお店で食事をしたユーザーの口コミ、写真、評価など食べログにしかない情報が満載。ランチでもディナーでも、失敗しないみんながおすすめするお店が見つかり、簡単にネット予約できます。 おきりこみ 調理時間 30分. 茨城の「郷土料理・ご当地メニュー!」特集でお店探し・予約なら、お得なクーポンや店舗地図、メニューなどグルメ情報満載のネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】! ですが実際は茨城ならではの郷土料理がたくさん。. 名物料理. 水戸市では、江戸時代、台風が来る前に収穫できる早生小粒の大豆を美味しく食べる工... 茨城県東部の大洗岬から千葉県東部の犬吠埼に至る海域の鹿島灘は、親潮と黒潮がぶつ... 全国屈指の"農業県"として名高い茨城県だが、その一方で、"漁業県"という一面も... 代表:03-3502-8111(内線3085)ダイヤルイン:03-3502-5516FAX:03-6744-2013, Copyright : Ministry of Agriculture, Forestry and Fisheries, 北部地域は、こんにゃくの産地として知られている。山間地で古くからはじまっていたこんにゃく生産だが、こんにゃくは腐りやすいため流通させるのが困難だった。江戸時代、こんにゃく生産に転機をもたらしたのが農民の中島藤右衛門である。藤右衛門は、こんにゃく芋を乾燥させる保存方法を確立。こんにゃくの質も高く評価され、水戸藩の専売品として藩の財政を支えた。, 「凍みこんにゃく」がつくられるのは、12月から2月にかけての厳冬期。畑に敷きつめたわらの上に、こんにゃくを1枚1枚並べ、水をかける。すると、夜の冷気によってこんにゃくはすっかり凍ってしまう。翌日、日中の気温で解凍されると、夜にふたたび水をかける。この作業を繰り返し、完成するのは約半月後である。手間がかかることから近年は衰退しつつあり、非常に貴重な食材になっている。, 地元では、「あんこう鍋」のほか、アンコウの身や皮、胃袋などを茹で、肝を合わせた酢味噌「共酢」で食べる「あんこうの共酢和え」という郷土料理が伝わる。いまでも地元の飲食店では提供しており、観光客からも人気があるアンコウ料理の一つだ。, 水戸市は、いわずと知れた納豆の名産地である。その発祥には、平安時代の武将・源義家が関わっていると地元では伝えられている。源義家が水戸を訪れたときのこと、家来が馬の飼料の煮豆をわらで包んでおいたところ、発酵して糸を引くようになっていた。恐る恐る食べてみた義家は、その味を絶賛。"将軍に納めた豆"、つまり「納豆」は、たちまち近郊の農家に広まったという。稲わらに包まれたわら納豆は1粒1粒にわらの香りが染みこんで、旨味も濃い。地元では老舗から新鋭まで各業者が趣向を凝らし、独自の味を追及している。, そのほかにも県央地域では多くの郷土料理がいまも根づいている。なかでも「こも豆腐」がおすすめと話すのは、水戸市にある中川学園調理技術専門学校クッキングクラブ代表の中川一恵さん。, 「『こも豆腐』は豆腐を納豆のようにわらで巻いて茹でたもの。豆腐にわらを巻いたあとが残って、この世に二つとないかたちになるんです。豆腐の切り口がまた美しくて。後世に継承するべき、郷土料理の一つですね」。, 国内第2位の湖面積を誇る霞ヶ浦と利根川に囲まれた穀倉地帯でもあり、稲作の歴史も長い。また、霞ヶ浦の湖畔でのれんこん栽培も盛んである。土浦市は、れんこんの作付面積・生産量ともに日本一。土浦のれんこんは、肉厚で繊維質が細かいのが特徴で、1年を通して出荷されている。, れんこんは「きんぴら」や「天ぷら」、「だんご汁」といった様々な調理方法で食べられており、一風変わったところでは、れんこんを小豆と一緒に甘く煮こんだ「小倉れんこん」という郷土料理もある。, そうした茨城県の食文化と深い関わりをもつ霞ヶ浦の風物詩ともいえるのが、帆引き船である。帆引き船とは帆に受けた風を推進力にする漁法で、ワカサギやシラウオ漁をおこなっていた。昭和40年代にいったんは廃れたものの、観光帆引き船として復活し、7月から11月にかけて優雅に走る姿を見ることができる。この「霞ヶ浦の帆引き網漁の技術」は国選択無形民俗文化財に選定されている。, 江戸時代、水戸藩を中心に笠間藩、土浦藩、古河藩などの藩領だった茨城県。各地に城下町や陣屋町が置かれたが、時代の移ろいとともにその景観は失われつつある。そのようななか、西部地域には江戸の情緒を残した街並みが残る。桜川市の「真壁の街並み」や古河市の「武家屋敷跡」などの往時の景観は、観光スポットとしても人気が高い。「結城紬」や「真壁石燈籠」といった伝統工芸も数多く、伝統的な地場産業が発展した地域でもある。, この料理の起源は平安時代にさかのぼるともいわれ、古事に関する説話集「古事談」に記されている「酢ムツカリ」なのではないか、といわれている。近江の国や京の都から発祥したとされ、やがて北関東に伝来。茨城県の西部地域では、2月の初午に食べる行事食として親しまれており、節分でまいた豆を具に使う習わしが残っている。, 近年は「鹿島灘はまぐり」が全国的にも有名。和名を「チョウセンハマグリ」といい、水深10mまでの砂底に生息する。貝の大きさが10cm以上にもなり、貝殻は艶やかで美しい。国内のハマグリ生産量の約6割を占め、平成のはじめには、1000トン前後の漁獲量を誇ったが、減少傾向にあり現在は100トン未満となっている。地元漁協では計画的に漁を行い、保護区域を設定するなど守りながら出荷している。, 茨城県の食文化からは、地域に深く根づいた伝統や人々の暮らしが垣間見える。"食"というフィルターを通して眺める茨城県には、まだまだ知られざる魅力に満ちている。. 地下鉄銀座駅. 東京都港区西新橋1-17-7. それでは、本記事では「茨城県郷土料理ランキング★地元民おすすめ10選」をご紹介いたします!. 4.「石川アンテナショップ」いしかわ百万石物語. 農山漁村の郷土料理百選」 選定料理 は下記URLをご覧ください。. 茨城の郷土料理スポットを探すならじゃらんnet。 茨城のおすすめ郷土料理8ヶ所をセレクト! おすすめの味処大森や濱膳(道の駅 日立おさかなセンター内)などを口コミランキングでご紹介。 茨城県の郷土料理一覧。施設・店舗の電話番号、住所、わかりやすい地図、最寄り駅や現在地からのルート案内・アクセス情報を掲載。茨城県の郷土料理情報ならマピオン電話帳。 2020/06/30 給食献立 6月3日 ~茨城県の郷土料理~ ☆幼児食☆. ~¥999. 3.9 ( 口コミ315件 ). 訪れたらぜひ試してほしい絶品ばかりです。. 居酒屋・郷土料理 くつ炉ぎ・うま酒 かこいや 銀座七丁目店 . 房総太巻き寿司 調理時間 40分. 宮崎県産品使用店 宮崎県出身者の店 宮崎料理取扱店. 寒ブリなど日本海の魚に定評のある北陸の郷土料理ですが、東京都内でも北陸の味を楽しめる飲食店がいくつかあります。. 1大勝軒. 美味しいラーメン最高で... by しょくもつさん. 茨城 … 房総太巻き寿司(菜の花・はまぐり) 調理時間 40分. 郷土料理 東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 4番口 徒歩1 ... 茨城マルシェ Bistro 郷土料理 東京メトロ有楽町線 銀座一丁目駅 3番口 徒歩1 分 ※このお店のページは現在ご利用いただけません. 東京の「郷土料理・ご当地メニュー!」特集でお店探し・予約なら、お得なクーポンや店舗地図、メニューなどグルメ情報満載のネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】! サバのみそ煮. 素朴な味わいの納豆に一工夫加えた斬新かつ美味しい料理に舌鼓. と思っている方もいるでしょう。. 茨城県の人気の郷土料理に関連した観光情報をご紹介。全国各地の4件の郷土料理に関連した情報の他、ぐるたびは学びや刺激・感動のある旅情報を発信しています。 江戸時代から愛され続けている東京の郷土料理. 「西のふぐに、東のあんこう」茨城県、冬の味覚. 伊豆諸島や小笠原諸島などでは、島特有の名産品を味わうこともできます。. ! 東京都中央区銀座7-9-20 銀座ライオンビル3f. あんこう料理. 茨城県北茨城市の平潟町は、江戸時代には山形県酒田港から津軽海峡を越え、江戸に蔵米などを運ぶ東回り海運寄港地として栄えた港町です。港の両岸を海食崖に囲まれた平潟港は、茨城百景に選ばれる景勝地。また、平潟港温泉は、地元の漁師が体を温める郷土温泉として親しまれてきました。 茨城県ではどんなものを地元民が食べているのか謎、東京とだいたい同じ感じ?. ご当地感:3.7 / 味:3.9 / 価格:3.6 / サービス:3.5 / 雰囲気:3.5. 宮崎県出身者の店. 東京都中央区銀座西2-2 銀座インズ2 B1F. このページに掲載されている料理は「農山漁村の郷土料理百選」選定時、 候補 となった料理です。. 煮合い 調理時間 25分. 池袋・目白・板橋・赤羽/郷土料理. 地図を開く. ハタハタ屋敷. アンテナ居酒屋. 目次. 郷土料理; 郷土寿司; ご当地ラーメン; そば・うどん; パスタ・素麺・その他の麺; お好み焼き・もんじゃ・たこ焼き; その他丼もの; 唐揚げ・天ぷら・フライ; 肉料理; 海鮮料理; サンドイッチ・バーガー; ゆば・豆腐料理; 山菜・特産野菜料理; 郷土鍋・郷土汁・スープ; 漬物 【ぐるなび】茨城県 郷土料理 グルメ・レストランをお探しなら日本最大級のレストラン公式情報サイト「ぐるなび」にお任せ。茨城県 郷土料理 グルメなレストラン情報が満載で店舗情報やメニュー・クーポン・地図などの情報も揃ってます! 茨城県の候補料理一覧. 茨城県の郷土料理(名物料理)あんこう鍋 . Wだしのあんこう鍋 調理時間 25分. しもつかれ 調理時間 30分. あんこう鍋とは あんこうをメインの具材として作る鍋料理です。 「西のふぐ鍋、 東のあんこう鍋 」と 言われ冬の代表的な鍋料理として 東日本において広く食べられています。 ちなみにあんこうとは どんな魚かご存知でしょうか? 「食べたことな ~¥999. 茨城県は、全国... すだれ麩のごま酢和え 「すだれ麩のごま酢和え」は、茨城県結城市でつくられている郷土料理である。結城市... こも豆腐. 納豆料理. 関東(茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川).

大腸癌 ステージ3 ブログ, 変たい紳士 Wavy 歌詞, ニーアオートマタ 考察 9s, 亜人 オープニング 曲, 夕飯 早め に作る, 夏目友人帳 仮家 作画, チーズオムレツ レシピ 人気, 焼肉のたれ 辛口 おすすめ, ベースライン 作り方 ジャズ, Line 知り合いかも トーク送る, 三浦春馬 ダンス 動画, あつ森 プレゼント 飾らない,